料理男子

 


 おおくま宣伝チームの加賀谷です。

 少し前の話題になりますが、大川原で初!?の男子によるお料理の振る舞いをご紹介いたします。






 10月6日(日)にコミュニティ団体おおがわら会主催による「男めし(地産地消)&ニュースポーツ」を開催いたしました。

 今回のレポートは、男めしの奮闘の様子をお知らせいたします。協力してくれた方は、私を含めて5名の男子でした。メンバーの中には、料理店や病院での調理経験者もいました。他は自炊のための調理をしている方でした。





 この経験値の異なる荒くれの男子の指揮を取ったのが、役場勤務の管理栄養士の方でした。当日の初顔合わせのメンバーに的確なアドバイスで、30人分のカレーを予定時間迄に作ることが出来ました。管理栄養士の指示に従って、刻み煮炊きをしました。臨時の結成メンバーでしたが、食した方からも美味しかったと褒めの言葉をいただき、最強のメンバーでした。お褒めの言葉をいただくと、改めてお料理造りは、楽しいものだと実感しました。次回は、読者の皆さまも調理に参加してください。



コメント

人気の投稿