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美味しいお料理と雰囲気を楽しめる  Café&Restaurant panier(パニエ)さんプレオープン!

 


Chao!!おおくま宣伝チームの佐藤元泰です。

ついに待ちに待った大野駅前商業施設のクマSUNテラスの CaféRestaurant panier さんが214日にプレオープンしました。

これは行くっきゃない!!ということで、孤独のグルメを満喫してきました。

先ずは外観、光がいっぱい入る好立地。そして看板が緑で可愛いです。

 


店内に入るとオープンキッチンのおしゃれな内装、木のぬくもりを感じる大きなテーブルにゆったり座れる客席。奥にはソファー席も!!

さてメニューを拝見して、、、、

よし!!全部おいしそうだからランチメニュー全部、オーダーしよう!!

 


 


先ずはボロネーゼ!!

前菜のサラダをモグモグ。紫キャベツが色っぽい演出で見た目も楽しめますねえ。

そしてキャロットラペも甘すぎず、酸っぱ過ぎず美味しい!セロリがいい仕事をしてます。自家製ビネガードレッシングもヘルシーな感じ!!

びっくりしたのはパスタが隠れるくらいの多めのラグーソース!!お肉と野菜がいっぱい煮込まれているのですが、お肉の香りと野菜の風味と食感が生かされている美味しさ。

人参と玉ねぎの食感も楽しめる良い塩梅の煮加減。

前世がイタリア人だった私も、ハートを射抜かれたくらい美味しいパスタ料理です。

 


オムライスは?フワフワの卵に包まれたライスの中にごろっと大きめのとり肉発見!!

しかも市販のケチャップではなく自家製ケチャップ?トマトソース?で味付けされているであろうお味。

フレンチを突き詰めるとフランス料理とはソースを美味しくいただくお料理であると、結論付けた料理評論家がいるほど。ということでオムライスの主役は実はシェフが半日以上かけて仕込んだという酸味のきいたデミソース!!これは美味しい!!

前前世がフランス人だった私も大満足のデミソースでした。

 


鶏手羽元のホロホロ煮はミルク煮。ホワイトソースをまとった骨付きの鶏肉は容易くスプーンやフォークで骨と分離できるくらいじっくり煮込まれています。

前前前世が鳥だった僕も幸せです。

そしてすべて美味しいので、自分でもびっくり!完食出来ました!!一つ一つのお料理はちゃんと適量なのですが、美味しいお料理はいくらでも食べれちゃいますねえw

 

食後のコーヒーも食後や午後のひと時にぴったりなマイルドさ。

抽出方法は大熊町で唯一のフレンチプレスとのこと!!

紙のコーヒーフィルターを通さないので、豆本来の味と香り更に油分を残してコクのあるコーヒーを楽しめると店長未帆さんが教えてくれました!!

 

そしてカフェタイム(17時くらい)にもお邪魔すると、昼間は太陽の光で目立たなかったスポットライトや電球がJAZZYな雰囲気を演出しています。

黄昏時の、大熊町の空のグラデーションと、大野駅の明かりと、恋人募集中の筆者も自信を持って女性をエスコートできそうです。

panierさんからは駅前噴水のイルミも見えます!!(奇跡的に取材時に初テストしていましたw)

 


カフェタイムはスペシャリティーコーヒーが飲めるそうなのですが、取材で訪れたタイミングでは絶賛焙煎中とのことでした!コーヒー豆は双葉町の焙煎所openroasteryAluさんで焙煎されているとのことです。日を改めてスペシャリティーコーヒーを頂きましょう!

 

そこで注文したのはチャイティーとアップルパイ。

むしろチャイの隠し味の香辛料とアップルパイのシナモンやクローブなどとの相性がいいのでは?

ゴクリ。panierさん特製のシロップが美味しいじゃないですか?

心と体がホッとしてリラックスできる美味しさです。

 



ではアップルパイの断面をチェック!!イケてる断面。イケダンですね~。

パイ生地の塩味も焼き色の香ばしさもしっとり感もすべて網羅されており、キャラメルソースのほろ苦さが、リンゴの酸味とシナモンの安心感を際立たせてくれます。

 

偉そうに解説させていただいた私、脱サラし調理師学校を経て、ヴィーガンスイーツのパティスリー、ヴィーガンレストラン、スペインバル、イタリアンバル、ブーランジェリーでのお仕事の経験を活かし、レポートしてます。お付き合いいただきありがとうございました。

 

是非ここまで読んでくださった皆さんもCaféRestaurant panierさんを訪れてみてください。

食べてくれるお客さんのことを思いやり、一生懸命仕込んだ優しい味の、

シェフやスタッフの皆さんの、心のこもった美味しいお料理に魅了されるはずです!

 



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