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注目

美味しいお料理と雰囲気を楽しめる  Café&Restaurant panier(パニエ)さんプレオープン!

  Chao!! おおくま宣伝チームの佐藤元泰です。 ついに待ちに待った大野駅前商業施設のクマ SUN テラスの   Café & Restaurant panier さんが 2 月 14 日にプレオープンしました。 これは行くっきゃない!!ということで、孤独のグルメを満喫してきました。 先ずは外観、光がいっぱい入る好立地。そして看板が緑で可愛いです。   店内に入るとオープンキッチンのおしゃれな内装、木のぬくもりを感じる大きなテーブルにゆったり座れる客席。奥にはソファー席も!! さてメニューを拝見して、、、、 よし!!全部おいしそうだからランチメニュー全部、オーダーしよう!!     先ずはボロネーゼ!! 前菜のサラダをモグモグ。紫キャベツが色っぽい演出で見た目も楽しめますねえ。 そしてキャロットラペも甘すぎず、酸っぱ過ぎず美味しい!セロリがいい仕事をしてます。自家製ビネガードレッシングもヘルシーな感じ!! びっくりしたのはパスタが隠れるくらいの多めのラグーソース!!お肉と野菜がいっぱい煮込まれているのですが、お肉の香りと野菜の風味と食感が生かされている美味しさ。 人参と玉ねぎの食感も楽しめる良い塩梅の煮加減。 前世がイタリア人だった私も、ハートを射抜かれたくらい美味しいパスタ料理です。   オムライスは?フワフワの卵に包まれたライスの中にごろっと大きめのとり肉発見!! しかも市販のケチャップではなく自家製ケチャップ?トマトソース?で味付けされているであろうお味。 フレンチを突き詰めるとフランス料理とはソースを美味しくいただくお料理であると、結論付けた料理評論家がいるほど。ということでオムライスの主役は実はシェフが半日以上かけて仕込んだという酸味のきいたデミソース!!これは美味しい!! 前前世がフランス人だった私も大満足のデミソースでした。   鶏手羽元のホロホロ煮はミルク煮。ホワイトソースをまとった骨付きの鶏肉は容易くスプーンやフォークで骨と分離できるくらいじっくり煮込まれています。 前前前世が鳥だった僕も幸せです。 そしてすべて美味しいので、自分でもびっくり!完食出来ました!!一つ一つのお料理はちゃんと...

🌻ゆめの花観察日記🌻


暑中お見舞い申し上げます!!

おおくま宣伝チームのmasakoです。



暑いですね~連日の暑さとオリンピック観戦で寝不足気味の方も多いかと。

大熊=浜風、涼しさは何処へやら⁈ですね。


この暑さがよく似合う花が咲きました!!

6月1日に学び舎ゆめの森で開催されたスポーツフェスティバルに参加し、最後に子供達からいただいた「ゆめの種」がすくすくと成長してついに花が咲きました。

ゆめの花は・・・ひまわり🌻でした!とってもきれいです。見ていると元気がでます。

素敵なプレゼントに感謝!ありがとうございました。


6月26日
7月18日
7月18日_2
7月25日

7月25日_2

大川原地区にあるひまわり畑でも少しずつ花が咲き始めています。「町ひまわりプロジェクト」会員のみなさんが、町民やお盆に帰省する人たちのためにと毎年手入れをされています。来週あたりから見ごろを迎えると思うのでこちらも楽しみです♪



小川沿いの梨も元気に成長しています!

8月になったら、まず幸水(梨)だったなぁ・・・ふと、震災前の大熊町を想いだいしました。


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