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注目

美味しいお料理と雰囲気を楽しめる  Café&Restaurant panier(パニエ)さんプレオープン!

  Chao!! おおくま宣伝チームの佐藤元泰です。 ついに待ちに待った大野駅前商業施設のクマ SUN テラスの   Café & Restaurant panier さんが 2 月 14 日にプレオープンしました。 これは行くっきゃない!!ということで、孤独のグルメを満喫してきました。 先ずは外観、光がいっぱい入る好立地。そして看板が緑で可愛いです。   店内に入るとオープンキッチンのおしゃれな内装、木のぬくもりを感じる大きなテーブルにゆったり座れる客席。奥にはソファー席も!! さてメニューを拝見して、、、、 よし!!全部おいしそうだからランチメニュー全部、オーダーしよう!!     先ずはボロネーゼ!! 前菜のサラダをモグモグ。紫キャベツが色っぽい演出で見た目も楽しめますねえ。 そしてキャロットラペも甘すぎず、酸っぱ過ぎず美味しい!セロリがいい仕事をしてます。自家製ビネガードレッシングもヘルシーな感じ!! びっくりしたのはパスタが隠れるくらいの多めのラグーソース!!お肉と野菜がいっぱい煮込まれているのですが、お肉の香りと野菜の風味と食感が生かされている美味しさ。 人参と玉ねぎの食感も楽しめる良い塩梅の煮加減。 前世がイタリア人だった私も、ハートを射抜かれたくらい美味しいパスタ料理です。   オムライスは?フワフワの卵に包まれたライスの中にごろっと大きめのとり肉発見!! しかも市販のケチャップではなく自家製ケチャップ?トマトソース?で味付けされているであろうお味。 フレンチを突き詰めるとフランス料理とはソースを美味しくいただくお料理であると、結論付けた料理評論家がいるほど。ということでオムライスの主役は実はシェフが半日以上かけて仕込んだという酸味のきいたデミソース!!これは美味しい!! 前前世がフランス人だった私も大満足のデミソースでした。   鶏手羽元のホロホロ煮はミルク煮。ホワイトソースをまとった骨付きの鶏肉は容易くスプーンやフォークで骨と分離できるくらいじっくり煮込まれています。 前前前世が鳥だった僕も幸せです。 そしてすべて美味しいので、自分でもびっくり!完食出来ました!!一つ一つのお料理はちゃんと...

小さい秋🎃



寒暖差の激しい今日この頃、体調管理に不安を感じる宣伝チームのmasakoです。

先月97日(土)になつ祭りinおおくま~が開催されました。

そのなつ祭りを直前に控えた5日の夜、会場となる役場前の芝生ではライトをつけながらひたすら仕事を頑張る姿がありました。まさにみんなで創り上げたなつ祭りです。

 


長かった猛暑が落ち着いてきたかと思ったら、涼しいを通り越し「寒いね~」と話す日があったり、もう少し爽やかな秋を楽しみたいですね。

 

畑には秋野菜が植えられたり、我が家の庭も秋の花が咲き始めました。

 





つい先日、近所の方から「小川に小さい🐟がたくさんいるよ」と教えてもらい、早速我が家の前の川をチェック。いました!!メダカ位の大きさの🐟がいっぱい!!3,4㎝位のちょっと大きめのサイズも。


 

郵便局付近では以前からいたとも聞きましたが、私が見たのは今回が初めてなので感激です!

ただ、住宅内を流れる小川の水量は時々調整されるため、日曜日はちょっと心配な水量でしたが、今日はいつもの流れとなり🐟たちも元気でした。

今年の夏休みに、亜細亜大学の学生さんと地域の子供たちが笹舟を流して遊んだ場所にもたくさん発見!来年の夏の水遊びはさらに楽しさアップしそうです。

あの魚が何の稚魚なのかはわからないままですが、小川を眺める楽しみが増えました。

住宅内の小川付近を通る機会があればぜひのぞいてみてください🐟 



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