スキップしてメイン コンテンツに移動

注目

美味しいお料理と雰囲気を楽しめる  Café&Restaurant panier(パニエ)さんプレオープン!

  Chao!! おおくま宣伝チームの佐藤元泰です。 ついに待ちに待った大野駅前商業施設のクマ SUN テラスの   Café & Restaurant panier さんが 2 月 14 日にプレオープンしました。 これは行くっきゃない!!ということで、孤独のグルメを満喫してきました。 先ずは外観、光がいっぱい入る好立地。そして看板が緑で可愛いです。   店内に入るとオープンキッチンのおしゃれな内装、木のぬくもりを感じる大きなテーブルにゆったり座れる客席。奥にはソファー席も!! さてメニューを拝見して、、、、 よし!!全部おいしそうだからランチメニュー全部、オーダーしよう!!     先ずはボロネーゼ!! 前菜のサラダをモグモグ。紫キャベツが色っぽい演出で見た目も楽しめますねえ。 そしてキャロットラペも甘すぎず、酸っぱ過ぎず美味しい!セロリがいい仕事をしてます。自家製ビネガードレッシングもヘルシーな感じ!! びっくりしたのはパスタが隠れるくらいの多めのラグーソース!!お肉と野菜がいっぱい煮込まれているのですが、お肉の香りと野菜の風味と食感が生かされている美味しさ。 人参と玉ねぎの食感も楽しめる良い塩梅の煮加減。 前世がイタリア人だった私も、ハートを射抜かれたくらい美味しいパスタ料理です。   オムライスは?フワフワの卵に包まれたライスの中にごろっと大きめのとり肉発見!! しかも市販のケチャップではなく自家製ケチャップ?トマトソース?で味付けされているであろうお味。 フレンチを突き詰めるとフランス料理とはソースを美味しくいただくお料理であると、結論付けた料理評論家がいるほど。ということでオムライスの主役は実はシェフが半日以上かけて仕込んだという酸味のきいたデミソース!!これは美味しい!! 前前世がフランス人だった私も大満足のデミソースでした。   鶏手羽元のホロホロ煮はミルク煮。ホワイトソースをまとった骨付きの鶏肉は容易くスプーンやフォークで骨と分離できるくらいじっくり煮込まれています。 前前前世が鳥だった僕も幸せです。 そしてすべて美味しいので、自分でもびっくり!完食出来ました!!一つ一つのお料理はちゃんと...

CREVAおおくま

 


これから少し仕事のスタイルを変えようと思っている宣伝チームの常世田(トコヨダ)です。

 というのも、町がどんどん様変わりしていることや、これまで接したことがないタイプの来町者が増えてきているからです。それに伴って今後は、活動の幅を広げていかなければなりません。また情報に関しても多種多様な話題を集め、発信のバリエーションを増やしていく必要があると考えているからです。




 というワケで、少なくとも週1日は仕事の場を『CREVAおおくま』の共用スペースに移すことにしました。315日にCREVAがグランドオープンすれば各界から注目されるでしょうし、多くの人々の来館が見込まれます。そうした中から生まれる交流を活かして、今後のまちづくりに寄与していきたいのです。



 『CREVAおおくま』はその設計にあたり、多様な交流を生み出す3つの空間(広場・バルコニー・テラス)を屋内外に配置しました。全ての貸事務所には直接バルコニーへ通じる出入口が設けられ、ビル入居者と来館者が気軽に触れ合える環境を整えています。



 また、2階には広く開放的なコワーキングスペースやラウンジ。3階にも共用スペースや屋上庭園などがあって、入居者・来館者ともこれらを自由に利用することができます。ワークスペースで電源に不自由することはありませんし、当然ながらWi-Fiもフリーです。



 広く清潔で、とても静かな環境です。調べ事や書き物、資料作成など、集中して作業したいときはここがサイコーです。


地元住民として、県内外に誇れるオフィスビルではないでしょうか。大熊町にお越しの際はぜひ『CREVAおおくま』に立ち寄ってみてください。



コメント

人気の投稿